Про Лимонного Жирафа

Живёт на свете Лимонный Жираф. Цветом он действительно походит на сочный жёлтый лимон, а пятнышки на его шее и туловище молочно – шоколадные. Пахнет Жираф корицей и ванилью. Но, несмотря, на всю аппетитность Жирафа, никто, конечно, не ест.

Во-первых, потому что Жираф очень добрый. Он всем улыбается и каждому желает доброго утра и хорошего дня. Во-вторых, Жираф очень большой. Ну о-о-очень высокий! До неба. Как такого съешь?

В ясную погоду, когда облачка на небе поднимаются к самому солнцу, роста Жирафа как раз хватает, чтобы, вытянув голову, слизывать с них взбитые сливки. А вы что не знали? – Летние облака как-раз и состоят из сладких взбитых сливок. Жираф их очень любит.

В погоду пасмурную, когда тяжёлые серые тучи плотным одеялом опускаются почти да самой земли, Жираф нисколечко не грустит. Он просто поднимает голову над тучками и улыбается спрятавшемуся там солнышку. Так и ходит Жираф: ногами и туловищем в сыром тумане, а шеей и головой над разноцветными облаками.

Бывает так, что кто-нибудь загрустит по солнышку, когда его долго нету (такое иногда случается, ведь в конце концов, солнцу тоже нужны каникулы!). А Лимонный Жираф сразу чувствует кому нужна помощь и спешит её оказать.

Вот представь, смотришь ты грустно в окно, а там всё мокро и серо. Сидишь себе, тоскуешь. И, вдруг, в окошко к тебе ярким жёлтым лучиком заглядывает Лимонный Жираф!

— Ну что киснешь? – Спрашивает. – Залазь ко мне на шею скорее!

И ты открываешь окно и карабкаешься по услужливо подставленной шее Жирафа, прямо к самой его голове.

— Хватайся за рога! – Командует добрый Лимонный Жираф и начинает поднимать голову.

Сначала ты взлетаешь над деревьями, потом над крышами домов, антеннами и голубями, а затем и вовсе над тучами. Выныриваешь из вязкой сырости облаков, а там… Волшебство!

Нежно светит солнышко. Над тобой небо синее-синее, по нему чайки летают и шары воздушные. А под тобой облака всех цветов: рыжие, сиреневые, снежно-белые и лимонные как Жираф. И так тебе хорошо и радостно становится! Тоска вся куда-то уходит, ты заливаешься звонким смехом. И Жираф, и солнышко, и чайки смеются вместе с тобой.

И когда Жираф спускает тебя домой, эта радость и тепло остаются внутри. Жираф идёт дальше, а ты теперь сам как тот жираф: освещаешь своей улыбкой серый мир. Идёшь по мокрой улице и светишься. А грустные люди, встретившись с тобой, веселеют и начинают улыбаться тоже. Задорное солнце, слегка раздвинув тучи, подмигивает тебе сверху. И всё пахнет корицей и ванилью.

А Лимонный Жираф бродит себе где-то и тихо улыбается.

Вернуться к оглавлению